hatte lust auf was fruchtiges und backte spontan
eine frucht-tarte mit mürbeteig....
mango-marille-mandarinen-tarte
mein erster mürbteig mit alba-öl....
grundrezept variieren wie folgt
250 gamm gesiebtes mehl,
1 ei, 40- 50 gramm zucker,
1 prise salz, 80 gramm alba-öl
(anstelle 100 gramm butter)
nur bei 180 grad( wg. des öls) ca. 45 minuten mittelschiene backen
so schnell + simpel habe ich noch nie einen mürbteig hinbekommen....
zuerst muss man schauen, daß das öl nur in portionen
dazukommt- also nicht ungeduldig werden, denn
das kneten geht dann umso besser und auch viel schneller
habe den teig vorm backen nicht im kühlschrank geparkt, sondern gleich
auf meinem rund zugeschnittenen backpapier ausgerollt
und dann in die runde form gesetzt.
motiv mitte rechts entstammt der printausgabe no 142 maisons cote sud
habe einen kleinen rand stehen lasssen und dann draufgegeben,
was der vorratsschrank hergab: 1 kleine dose mandarin-orangen und
ein kleines glas mango-marille-fruchtaufstrich
und dann ab in den vorgeheizten ofen.
und dann ab in den vorgeheizten ofen.
erinnerungen an irland!*
nach dem abkühlen musste ich unbedingt
ein kleines stück probieren-
klasse!
muss ich unbedingt mal mit beerenobst machen
teig hat eine fast bältterteigartige konsistenz
und ist sehr zart und hat trotzdem biss
in diesem sinne
wünsche euch einen leckeren sonntag
dreimasterblüten bevölkern meinen hinterhof-garten
klasse!
muss ich unbedingt mal mit beerenobst machen
teig hat eine fast bältterteigartige konsistenz
und ist sehr zart und hat trotzdem biss
in diesem sinne
wünsche euch einen leckeren sonntag
dreimasterblüten bevölkern meinen hinterhof-garten
Oooooh, Hungäääär! So lecker die Farbe....du kennst mich....für Kuchen aller Sorten könnte ich alles stehen und liegen lassen! :))
AntwortenLöschenAlbaöl ist alle, hab`s bei mir auch noch nirgends entdeckt.
Bin wieder 1 Woche in Nbg. (Marie hat heute ihre 4 Weisheitszähne *entsorgt* beim Doc in Nbg.) und gehe mal morgen zum Biomarkt. Vielleicht haben die es ja.
Salü, mon amie
B. XXX
Mein Irlandgeschirr habe ich auch noch...unverwüstlich und immer noch schön!